![]() |
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Цитата: Олег Рощин от 10.08.2017, 07:17:22
Ну вот ![]() ![]() Михаэль Едвабный Смешно) Два еврея, создавшие какое-то сумбурное учение на основе Танаха и распространившие его среди неевреев, пусть и успешно, называются исполняющими миссию? Это какую ж фантазию надо иметь... Цитата: Олег Рощин от 10.08.2017, 15:04:33 Во-первых, учение не сумбурное, а именно озаряющее весь Танах лучами своего света. Михаэль Едвабный У Вас есть критерий оценки "яркости"? Цитата: Олег Рощин от 10.08.2017, 15:04:33 Во-вторых - создал это учение Бог. Михаэль Едвабный Это Он Вам сам сказал? Цитата: Олег Рощин от 10.08.2017, 15:04:33 В-третьих, распространяли учение не два еврея, а значительно больше (хотя не вижу, какая тут разница). Михаэль Едвабный Действительно, разницы нет. Суть в том, что создали и распространили не евреи в своей полноте, т.е. мудрецы Израиля, а отдельные маргинальные личности. Цитата: Олег Рощин от 10.08.2017, 15:04:33 В-четвёртых - и в-главных - миссия исполнена. Оглянитесь вокруг. От Гренландии до Таити прославляют Бога Израиля. Такой вот неудобный факт, очень раздражающий иудеев. Михаэль Едвабный Увы, золотой телец, истукан Михея и тельцы северного царства не есть Бог Израиля, хотя об этом можно заявлять громко, но суть не меняется. Цитата: Олег Рощин от 10.08.2017, 15:04:33 Сокровище нельзя присваивать. Им надо делиться ![]() Михаэль Едвабный Приходите, с удовольствием поделюсь)
![]() |
#32 |
Модератор
|
![]()
"Там где нет людей - старайся быть человеком."
![]() |
#33 |
Форумчанин
|
![]()
Значение имени Яхве (Сущий)
Я Тот, чьё существование тождественно самому существованию, в Котором все существующее обретает своё существование, и вне Которого существование невозможно. Рамбам
![]() |
#34 |
Модератор
|
![]()
"Сказал рабби Шмуэль бар Нахмани: так сказал рабби Йонатан: Да изыдет дух исчисляющих сроки конца, потому что они говорили: так как настал срок, а он не пришел, то более уже не придет. Но жди его, как сказано: "И если будет медлить - жди его"(Хавакук 2:3)" (Вавилонский Талмуд, Санэдрин 97б).
![]() |