Так что же делать?
Энергия бьет фонтаном, как гамма-излучение в Чернобыле 30 лет назад.
Руки чешутся, а что делать непонятно.
Кто-то кидается на несчастных родственников и друзей и начинает им увлеченно рассказывать о 7 заповедях.
Родственники смотрят с испугом.
Друзья опасливо косятся и стараются не попадаться на глаза.
На смену энтузиазму приходит уныние: "Нас не понимают! Они пропащие люди!"
А может не все так страшно?
Может не все потеряно?
Может Вы просто что-то не так начали делать?
Может Вы не с той стороны зашли?
Так давайте обсудим что и как, т.е. как исполнить то самое предназначение о котором все вокруг говорят, но только смысл вкладывают разный.
Так что должен сделать человек?
Построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
У меня несколько иное мнение относительного задачи человека.не мое.
Чисто справочно:http://www.diary.ru/~kxena/p168658574.htmМеня как обычно интересовало откуда есть пошла эта фраза, ну и то в каком виде она существовала изначально. Поиск по сети дал интересные результаты. Кому только не приписывалось авторство: и грузинам, и скифам (так и вижу этих настоящих кочевников обязанных строить дома :gigi: ), и даже Максиму Горькому, но ни одна из этих версий не нашла подтверждения ни в сборниках афоризмов и пословиц, ни в произведениях Горького.
Решив, что фраза скорее всего искажена за время пользования, я попробовала поиск по самой устойчивой её части: «построить дом и посадить». В итоге был найден действительно древний и очень похожий вариант, который скорее всего и является первообразной этой «народной мудрости». А звучит он так:
«Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд, "Сота", 44б)
Как почти всегда и бывает, изначально подразумевалось совсем иное. Общий смысл — сначала создай условия для жизни, а уж потом обзаводись женой. Ни о каких настоящих и не настоящих мужчинах речь не идет, о сыновьях тем более.
Построить дом, - создать (построить) дом учения Торы
посадить дерево - создать древо с ветвями, где каждая ветвь - человек, который от тебя узнал о Творце и передал эти знания дальше.
и вырастить сына - ввести в сознание своего ребенка кто он есть, откуда он произошел, его роль в этом мире и перед Кем он будет нести ответ в и после жизни .