УЛЫБНЕМСЯ, ПОСМЕЁМСЯ, ПРИЗАДУМАЕМСЯ

Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

УЛЫБНЕМСЯ, ПОСМЕЁМСЯ, ПРИЗАДУМАЕМСЯ

Сообщение Максим Иващенко »

ГАРАЖ И ТАЧКА

В связи со сложной экономической ситуацией в семье вынужден, помимо основной трудовой деятельности инженером на заводе, подрабатывать дворником в своём кооперативе: подметаю улицу, кошу траву, слежу за состоянием крыш, подвалов, зелёных насаждений, мою подъезды. Забот всегда полон рот (не подумайте ничего такого, я не Ляшко и не Аваков).
А тут осень, листья, холодно, я весь грязный, мокрый, замученный. Как говорят не совсем приличные люди – одно место, где спина теряет своё целомудренное название, в мыле (опять же, не подумайте ничего такого, я не Ляшко и не Аваков).
Устал, остановился на секундочку перевести дух и вдруг вижу, как навстречу идет одноклассник, которого уже пятнадцать лет не видел. В школе, а затем и в институте он был разгильдяем редкостным, появлялся только на экзаменах с большой сумкой денег, передаваемых любящей мамой для спонсорской поддержки преподавателей. Увидев меня с метлой и граблями, он аж расцвел, и обворожительно-злорадная улыбка легла на его лицо:
- Привет, - говорит он мне презрительно-снисходительным тоном.
- Добрый день, - выдавливаю из себя в ответ.
- Ну, остановись, передохни немного, поговорим.
Никакого желания говорить у меня не наблюдалось. Но мудрецы велят нам соблюдать меры приличия, чтоб был мир между людьми. Присели с ним на лавочку во дворе. Завязалась дружественная беседа. В течение получаса мне пришлось слушать лекцию о том, как надо строить жизнь, о вреде честного образа жизни в соответствии с заповедями Торы для финансового здоровья индивида и прочую либералистическую социал-дарвинистскую ерунду, перемешанную с уголовной риторикой.
Была пятница, хотелось закончить работу побыстрей, чтоб успеть к вечерней молитве в синагогу встретить Шабат со всеми нормальными людьми, спеть милый сердцу субботний гимн «Леха доди ликрас кало пней шабас некабло». Слушать пламенную речь о том, какая у него крутая работа инженером отдела материально-технического снабжения, какую он купил трехкомнатную квартиру в новостройке за сто пятьдесят тысяч долларов, какая у него крутая тачка какой крутой гараж с обогревом уже не было ни сил, ни времени. И я его перебил:
- У меня тоже все отлично. И гараж есть, и тачка.
- У тебя?! Гараж?! Тачка?! – дико удивился «друг детства».
- Да, сейчас покажу, - спокойно ответил я ему.
Подвожу его к ржавой будке из стального листа, размером метр в ширину, два в длину и полтора в высоту, где хранится мой дворнический инвентарь, и говорю:
- Вот мой гараж, …без обогрева, как видишь.
Открываю «гараж», а там тележка, на которой мусор вожу:
- А это моя тачка, - гордо заявляю ему.
Он покраснел, что-то пробормотал себе под нос и ушел своей дорогой.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

НЕТ ПОВЕСТИ ПЕЧАЛЬНЕЕ НА СВЕТЕ
ЧЕМ ПОВЕСТЬ О СТАРЕЮЩЕЙ ДЖУЛЬЕТТЕ

У моего школьного учителя есть друг, режиссер одного из Киевских театров, довольно известный на Украине и в России человек с ярко выраженной евразийской позицией. Назовем его Шохетович.
Однажды во время посиделок на даче мы заговорили то ли про Аллу Пугачеву то ли про Юлию Тимошенко, и Шохетович вдруг выдал не по делу то, что накипело у него на душе:
- Как мне эти стареющие актрисы надоели. В печенках сидят!
- Что ж такое случилось, маэстро? - спросил я.
И он поведал мне следующую историю.
Ставят они в театре спектакль «Ромео и Джульетта». И одна актриса предпенсионного возраста затеяла скандал:
- Что за безобразие! Почему меня не утвердили на роль Джульетты?!
Режиссер посмотрел на нее пристально и сказал:
- Смилуйтесь сударыня. Вам на пенсию пора. Вам не то что Джульетту, вам кормилицу играть уже не к лицу. У нас много молодых девчонок есть, только из театрального училища. Пусть они и играют.
Актриса, не задумываясь, ответила:
- Да, они молоды, свежи. Но у меня опыт. Я уже сорок лет Джульетту играю, и так как я эту роль молодежь сыграть не сможет.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

НАЛОГОВЫЙ НАЕЗД

Сегодня на меня наехали налоговики. Чуть душу не отдал. Понял теперь, что конфликт с налоговиками - штука очень серьезная. А дело было так.
Уже семь лет я, помимо основной работы инженером на заводе, вынужден подрабатывать в ОСМД в собственном доме дворником и уборщиком подъездов. Устроен легально, плачу налоги. Двор у меня большой и уютный, есть лавочки под навесом, детская площадка. Один недостаток – рядом налоговая, оковыта, несколько наливаек, и все кому не лень идут в наш двор распить литру-другую водочки, пососать пивка из баклажки. И посему работы мне как дворнику хватает. Тем более наши евроукры урны игнорируют принципиально.
И сегодня, как обычно, наложники пришли ко мне во двор отметить начало рабочей недели, а заодно и окончание сам ого тяжелого рабочего дня – понедельника. Затарились водочкой, пивком, крылышками копчеными куриными, нарезными батонами, колбасками и крабовыми палочками. Сели за столик по навес и начали пиршество. Я подметаю себе, листья гребу, песни под нос пою про Россию-матушку да товарища Сталина. А они жрут, пьют и никак не подавятся, ведут светские беседы об отдыхе в дорогих ночных клубах города, бабах, Путине, который во всем виноват и о себе любимых.
Тут они все втроем поднимаются и уходят, оставив на столике наполовину пустую литровую бутылку Хортицы-платинум, три наполовину высосанных двухлитровых баклажки пива Хмильне-мицне, надкусанный батон, наполовину съеденную колбасную нарезку и крабовые палочки. Что касается крылышек, так они их слегка пощупали и все. Слышал когда-то от военрука, что в ресторанах принято немного не доедать, чтоб не выглядеть беженцем с голодного края, но мой двор – это вроде как не ресторан, а недоедать настолько… что ж, у каждого свои тараканы в голове.
- Вот интеллигенция, - подумал я про себя, - насвинячили, так хотя бы в урну выкинули.
Поругался про себя, да делать нечего, надо убирать. Сгреб я все это со стола: батон – воробушкам; колбаску, крабовые палочки, копченые куриные крылышки – коту Мурчику, чтоб воробушкам не мешал батон кушать, а пиво и водку выкинул в тележку, которой мусор вожу, поскольку к спиртному в любом виде отношусь крайне отрицательно.
И вот, как только закончил уборку и протер стол влажной тряпкой, появляются эти самые многоуважаемые наложники, которые, как оказалось, отправились за ближайшие гаражи справить малую нужду, чтоб освободить в организме место для новой порции пива. Разобравшись, в чем дело, они были слегка опечалены и очень-очень сильно разозлены. Один из них, самый нетрезвый и самый агрессивный, накинулся на меня с кулаками с обещанием физически уничтожить и сделать то, что на зоне делают с насильниками педофилами и что его славные предки, запорожские казаки делали друг с другом в перерывах между попойками. Он уже чуть было не добрался до меня, благо двое других его товарищей, что потрезвее, остановили его. Желая хоть как-то утешить ребят, я предложил им поискать пиво и водку в моей тележке. Но данное предложение не только не успокоило их, но еще больше привело в ярость, что выразилось длинным потоком нецензурной брани в мой адрес.
Как я выкрутился из этой ситуации – уже не помню, но помню, что страшно было очень. Очнулся я дома, живой, здоровый и как прежде целомудренный. А значит все у меня еще впереди.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

О ВРЕДЕ РАСИЗМА И НАЦИОНАЛИЗМА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА

У Украины женское лицо. Это выражается и в названии, и в поведенческих стереотипах народа: в постоянном истерическом поиске более подходящего партнера и постоянной неудовлетворенностью полученным результатом, в короткой памяти населения, потребительском мышлении, истерической ничем не обоснованной агрессивности. Украина, как настоящая женщина, готова целовать сапог, который её пинает, и, в то же время, кусает кормящую её руку.
Все эти свойства, соединенные вместе, являются симптомами болезни украинства, и носителями этой болезни у нас в стране, как правило, являются женщины.
Одна из таких, с позволения сказать, женщин проживет и в нашем доме. Родом из дремучего галицкого села, во время учебы в киевском техникуме, она вышла замуж за кременчужанина, родила ему сына Андрея, и после учебы переехала с мужем в его родной город. Болезнь украинского национализма, которая давно и безнадежно поразила жителей Галиции, до поры до времени у нее не проявлялась. Но с наступлением горбачевской катастройки ее понесло. Рух, рефередумы, выборы, майданы, демонстрации. И с каждым этапом вызвольных змагань из симпатичной женщины она все больше и больше превращалась в бандеровскую ведьму. Печать украинства как проказа легла на ее чело и больше не сходила. С лицом, перекошенным от злобы и ненависти, женщина перешла на украинский язык общения, а поскольку, как и все этнические украинцы, толком его не знала, то пасть ее извергала ужасный польско-русско-западноукраинский суржик, который слушать больше двух минут ни у кого не хватало терпения. Все русское стало для нее мерзко, как, впрочем, и все неукраинское.
Она попыталась переделать под себя и мужа с сыном, но равнодушие и космополитизм супруга, а также его нежелание перестраивать себя в угоду взбесившейся женушки заставили ее сдаться.
Похожая ситуация была и с сыном. Переходный возраст всегда трудный период в жизни человека и его родителей. Андрея также коснулся этот период и проблемы, связанные с ним. Выражалось это в том, что его сознание взбунтовалось против навязываемого государством, школой и матерью антирусского украинского шаблона. В то время как его одноклассники начинали пить, курить, вступать в запретные связи, он, назло всему и всем, вернулся к своим русским корням, аргументировано спорил в учителями истории и литературы, доводил мамочку до бешенства своей антиукраинской позицией:
- Рідного роду відцурався! – плакала она в дикой истерике.
- Мы все русского рода, – парировал ей сын
Впрочем, в остальных аспектах, он был идеальным сыном: хорошо учился, участвовал в городских олимпиадах по физике, химии математике, занимался спортом, помогал родителям по дому и огороду.
Мальчик окончил школу и поступил учиться в Харьков. Учился хорошо, был старательным и правильным студентом и, как казалось родителям, ничем кроме учебы не интересовался. Ни алкоголем, ни ночными клубами, ни прочими суетным радостями мира сего. До поры до времени маму это устраивало. Но на четвертом курсе она забеспокоилась, что ее сын из-за своей праведности не сможет устроить личную жизнь. Век мужчины в нашей стране короток, пятьдесят-шестьдесят лет, а то и все сорок, и успеть вовремя завести семью, зачать, вырастить и выучить ребенка удается далеко не каждому.
Темы отношений мужчины и женщины у них в семье всегда были табуированы, но тут родители, пересилив себя, решили поговорить с сыном.
- Синку, а у тебе дівчина є? – робко спросила мать.
- Есть, – сухо ответил Андрей.
- І давно ви зустрічаєтесь? – удивились родители.
- С первого курса.
Родители были озадачены. Сын с первого курса живет с девочкой, а они об этом не знают. Какой удар по их родительскому самолюбию.
- Можешь ее с нами познакомить. Привези ее на зимние каникулы, посмотрим на твою невесту.
- Хорошо, привезу, но учтите, что она не русская.
Матери стало жутко неприятно. Она то мечтала, что сын ее женится на такой же правильной расовой галичанке как она сама, которая и направит его на истинный украинский путь, а тут…
- Наверное нашел себе девочку с Кавказа или Средней Азии, - подумала мама про себя, - ну ничего, главное чтоб не московка.
После успешно сданной зимней сессии он представил родителям невесту. Девочка была на удивление красивая, стройная, со спортивной фигуркой, но уж слишком нерусская … из Замбии, черная как экран выключенного монитора, аж фиолетовая, с лиловым оттенком.
- И ти з цією чорною хвойдою хочеш одружитися? – дрожащим голосом спросила побледневшая мамаша.
Девочка по-русски не все понимала, а малороссиский диалект с галицким акцентом не понимала вообще, поэтому не обиделась на слова матери и продолжала искренне улыбаться, обнажая ряд белых как снег прекрасных зубов, которыми ни одна украинская девушка похвастаться не может.
- Мама, мы уже заявление в ЗАГС подали, и у нас скоро ребенок будет, – еле сдерживая торжествующую улыбку, ответил Андрей.
Женщине стало плохо. Попытки привести ее в чувства обрызгиванием водой и при помощи нашатырного спирта не помогли, пришлось вызывать скорую, которая доставила национально озабоченную маму в первую городскую больницу.
В больнице маму откачали и за несколько дней поставили на ноги. Произошедшее потрясение привело к прояснению в ее мозгах. Украинский язык исчез из ее речи, печать ненависти, характерная для человека, пораженного болезнью украинства, исчезла с ее лица. Женщина даже помолодела и вновь стала похожей на человека. Теперь она счастливая бабушка троих русских внуков африканского происхождения, проживающих в теперь уже русском Крыму (Андрей с супругой переехали туда сразу поле окончания университета еще в злополучный украинский период жизни республики). А свой период украинства мама уже и не вспоминает.

П.С.

Вирус украинства лечится. Лечится либо тяжелым жизненным потрясением, как в случае с этой женщиной, либо тяжелой бронитехникой, как в общем случае. И скоро всему нашему народу предстоит пройти тяжелый и длительный курс терапии. Болезнь слишком запущена и без этого уже не обойтись. Но ничего. Донецкие специалисты всегда отличались высокой квалификацией и умением доводить дело до конца.

П. П. С.

А как они исцелительно бьют!
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

О ПОЧИТАНИИ РОДИТЕЛЕЙ

Всем известен текст пятой заповеди декалога: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». Эта заповедь является обязательной для евреев, причем настолько, что за нарушение отдельных ее аспектов наказывают смертью. Почему же эта заповедь не включена в семь законов сынов Ноя, которые, согласно мнения иудейских мудрецов, являются обязательными для всего человечества.
Дело в том, что в семь законов сынов Ноя включены заповеди, которые носят безусловный характер для неевреев, а эта заповедь является безусловной только для евреев. Еврей обязан почитать родителей вне зависимости от их моральных качеств и поведения, а так же вклада, который они внесли в его воспитание и развитие. Согласно мнению мудрецов, еврей обязан почитать отца-еврея даже в том случае, если он был зачат в результате изнасилования отцом его матери. Для неевреев заповедь почитания родителей не носит безусловного характера, и степень почитания может зависеть от вклада, который они внесли в его становление как человека и от влияния, которое они оказывали на него. Ежели, не про нас будет сказано, отец или мать вели асоциальный образ жизни, не заботясь о материальном обеспечении и духовном развитии ребенка, то и обязанности почитать таких родителей у нееврея нет, хотя он, безусловно, может делать это в добровольном порядке.
Мало того, часто нееврею, чтоб вырваться из паутины греха и зла, приходится идти на полный разрыв с родительской семьей, родом, племенем и собственным народом.
Об этом моя следующая история.


В начале 80-х годов отец моего друга, на то время молодой, образованный парень, выросший в рабочей русскоязычной семье города Кременчуга, взял, на свою голову, в жены щиру дивчину из украинского села, даже не понимая, чем это может обернуться в будущем. Он даже не предполагал, что отношение украинок, особенно сельских, к мужчине носит исключительно куркульский, потребительский характер. Что они в принципе не способны на любовь, сочувствие и сострадание ни к кому, даже к собственным детям. Не понимал, что они, в силу своего менталитета, не способны быть надежным тылом для семьи, а скорее служат там заградотрядом и карательным батальоном, безжалостным и беспощадным, которым движет исключительно злоба, зависть и беспричинная ненависть ко всему сущему.
Если среди украинских мужчин иногда можно встретить порядочных людей, способных мыслить логически, то среди женщин таких практически нет. Это касается всех аспектов их жизни и деятельности: быта, семейных отношений, карьеры, политики и религии. Даже касаясь сегодняшних трагических событий на Донбассе можно заметить, что украинские мужчины хоть иногда пытаются разобраться в ситуации, вникнуть в суть происходящих событий, понять чаяния жителей региона, исследовав информацию из нескольких источников. Но украинские женщины – это самые кровожадные и злобные существа вселенной, фанатичные адепты силового решения проблемы, и именно они, да, именно они, а не олигархи и недобросовестные журналисты, являются самыми настоящими поджигателями и вдохновителями майданов и войны. Даже молодые мамочки и почтенные бабушки с удивительной легкостью рассуждают о том, как хорошо было бы полностью истребить жителей Донецкого края и заселить его «нормальными» людьми. Среди мужчин на Украине такие рассуждения редки, но украинские мужчины, к сожалению, что в семье, что в стране, как правило, ничего не решают.
Но вернемся к нашим баранам, точнее к нашим героям, к этой смешанной семье. Как ни странно, но в ней на свет появились двое прекрасных детей, которые, благодаря отцу и вопреки матери, стали порядочными людьми. Сын Олег с красным дипломом закончил Харьковский Авиационный Институт, женился на последнем курсе и, как все нормальные люди, переехал жить и работать в Россию на один из заводов системы «Росавиакосмос», где ему предоставили квартиру. Дочь на основании успешно сданного ВНО, украинского аналога ЕГЭ, поступила в МВТУ им Баумана, и уже на втором курсе вышла замуж за аспиранта данного учреждения, родив ему замечательного сына.
Как только дети разъехались, мать стала душить отца с требованием продать квартиру в городе и переехать в ее родное село, и в конце-концов добилась своего. Как говорил премудрый царь Соломон «Пес возвращается в блевотину свою…» (Притчи 26:11). Как жилось отцу в окружении народа, столь чуждого ему по языку, обычаям и менталитету, даже описать нельзя. Иногда месяцами поговорить было не с кем, пока к кому-нибудь не приедет родственник из России или Донбасса. Мать же чувствовала себя в своей тарелке и то, что творилось на душе у мужа, ее не волновало абсолютно.
И вот однажды Олег приехал в отпуск навестить папу. Мать обрадовалась очень – дополнительная пара рабочих рук, сколько огородов модно переполоть, сколько дров переколоть, сколько травы накосить. Ее абсолютно не волновало то, что сын весь год провел в чрезвычайном интеллектуальном, нервном и физическом напряжении, и ему просто хотелось отдохнуть душой и телом, обнять отца и поговорить с ним о былом. На настойчивые предложения матери поработать по хозяйству он ответил вежливым, но твердым отказом, передав ей через отца десять тысяч рублей в компенсацию того, что будет съедено и выпито за время его пребывания в гостях. Мать деньги, конечно, взяла, но все равно надулась, став похожей на огромную болотную жабу.
Следующие несколько дней они с отцом ходили на рыбалку, собирали грибы, любовались прекрасными малороссийскими пейзажами, справедливо рассудив, что сорняки и огороды от них никуда не денутся.
И тут маме приспичило установить в доме бойлер. С соответствующей просьбой она обратилась к Олегу. В ответ Олег дал матери энную, довольно значительную сумму денег и сказал:
- Мама, я тебя очень прошу, найми специалистов, которые тебе и подберут, и привезут и установят все необходимое оборудование. Денег тут хватит. Только не занимайся самодеятельностью.
Мать деньги взяла, а ее, в свою очередь, взяла в оборот жаба, такой национальный украинский зверек, и начала душить, приговаривая:
- Как же можно гроши из семьи чужим людям отдать! У тебя муж дома есть, пусть все сам и делает, а гроши сэкономим на что-нибудь полезное. Корову купим. А молоко продавать будем. Еще больше денег будет.
На следующее утро, когда Олег пошел на рыбалку, она взяла отца, поехала с ним в Кременчуг, купила бойлер и на электричке они привезли его в деревню. Еле до дома дотащили. И прямо с пылу с жару мать потребовала от отца установить и подключить его. Отец с молодости никогда ничего тяжелее карандаша не поднимал, и при выполнении этой работы серьезно повредил спину, да так, что пришлось скорую вызывать. Забрали его в больницу и положили в неврологическое отделение.
Олег, вернувшись с рыбалки, отца в доме, естественно, не обнаружил. Мать со злобной гримасой на огромной харе начала упрекать его:
- Если бы ты помог отцу, то этого бы не случилось!
- Я же дал тебе денег, душа твоя копеечная, чтоб специалистов нанять, все по уму сделать, а ты за рубль удавиться готова!..
Увидев, что выражение лица сына, всегда спокойное и добродушное, слегка изменилось, мать поняла, что сейчас ее будут убивать. Она приняла единственно правильное в данной ситуации решение – бежать. Олег в порыве праведного гнева схватил огромное бревно, которое ему в этот момент показалось легким, как тростинка, и погнался за ней, надеясь поскорее представить ее к Небесному суду. И это бы непременно случилось, если бы не удачное для нее стечение обстоятельств. Видя, как стодвадцатикилограммовая женщина, которая некогда была его матерью, с легкостью лани перепрыгнула через полутораметровый забор, Олег с такой же легкостью запустил в ее направлении бревнышко. Как раз в тот момент, когда бревно, совершая неподдающееся какому либо математическому и литературному описанию поступательно-вращательное движение и сшибая все на своем пути, подлетело к матери, она поскользнулась и грохнулась в большую грязную лужу, которую деревенские кабанчики последние несколько десятилетий использовали в качестве бассейна. Бревно со свистом пролетело над ней и упало в соседнем дворе, дико напугав мужиков, распивавших там очередную бутылку пивка.
Вернулась мать домой глубокой ночью, украдкой, боясь праведного гнева своего чада. И пришлось ей все-таки нанимать специалистов для установки бойлера, а еще и оплачивать дорогостоящее лечение мужа, уже из собственного кармана.
А Олег понял, что отца нужно из села вытаскивать, иначе мать его быстро загонит в могилу. Но это совсем другая история.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

ПИЖАМКИ СО ЗВЕРЯТАМИ

У моей одноклассницы Светланы две девочки-близняшки двенадцати лет попросили на День рождения пижамы с животными. Мама была занята (работа, огород, муж в Москве на заработках) и вспомнила о подарке только накануне праздника.
Один важный момент: близорукость у нее -4, очки носить стесняется, на контактные линзы денег нет, приучила себя не щуриться, но в связи с этим практически ничего не может толком разглядеть.
И вот вечер, канун дня рождения. Заскакивает она на рынок. Все точки, где продают бельё закрыты, только одна работает. Она спросила у продавщицы, совсем молодой девушки, есть ли пижамы для девочек такого-то возраста, роста и размера, чтоб был чистый хлопок и непременно со зверятами. Продавщица выложили на прилавок все, что у нее было соответственно запросу. Света выбрала две одинаковых самых ярких и броских, с козочками.
На утро девочки проснулись, а их уже ждал сюрприз – пижамки, как они и просили. Дочки мигом распаковали подарки и остановились немного озадаченными. Через робкое хи-хи-хи они спросили маму:
- Мама, а нам точно можно это одевать?
- Конечно модно, - ответила Светлана, - пижамки хорошие, из хлопка. А яркие какие. Вечером и оденете перед сном.
В конце дня, когда все уже собрались спать, в гости пришла свекровь (не будь помянута добрым словом). Она посмотрела на внучек и сказала Свете:
- Что за безобразие твои дети носят, как такое можно одевать?!
- Почему безобразие? – парировала Светлана, - классные пижамки, с козачками, теплые, чистый хлопок. А рисунок какой яркий!
- Рисунок! Рисунок! Да ты посмотри, что за это рисунок!
Света надела очки и увидала, что пижамки действительно с козочками, только козочки эти любят друг друга по всем правилам Камасутры. Чуть сквозь землю не провалилась со стыда. Но пижамы оставила – не идти же на поводу у свекрови. Да и девочкам нравятся.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

ЖАЛКО У ПЧЕЛКИ


Аня после окончания техникума в Киеве вернулась в родной Симферополь и устроилась на одно из предприятий химической промышленности в спектрографическую лабораторию. На завод, который заработал в полную силу после воссоединения Крыма с Россией, как раз набирали молодые кадры. На предприятии молодые люди работали вместе, знакомились, встречались, у многих из них завязывались близкие отношения. Аня на предприятии встретила Сергея, ставшего на днях ее мужем. А на том момент он только закончил институт, и работал рядовым программистом – системным администратором.
Коллектив лаборатории составляют в основном недавно принятые молодые девушки, и поэтому и работа, и личная жизнь в коллективе кипит, словно горячий источник на Камчатке. Чтоб сделать пребывание на предприятии более комфортным, лаборанты своими силами произвели в комнате отдыха косметический ремонт, поклеили обои, отремонтировали и привели в порядок лежанку, чтоб дежурным во вторую и третью смену было, где передохнуть, если конечно нет срочных запросов на анализ.
Поскольку, как было сказано выше, на предприятии кроме трудовой деятельности бурлила и личная жизнь, то лежанку стали использовать в интересах этой самой личной жизни. Девушки составили график стирки постельного белья, организовали своевременное приобретение и доставку расходных материалов (презервативы, лубриканты, противозачаточные свечи). Так что ни лабораторное оборудование, ни лежанка теперь не простаивали ни дня.
Аня тоже не оставалась в стороне от протекающих процессов. Серега, когда было время, приходил к ней пообщаться и не только. На смене всегда дежурили два-три лаборанта, поэтому, если одна из них на 30-40 минут уединиться в комнате отдыха, то на производственном процессе это особо не скажется.
И вот в один прекрасный день Ане вдруг захотелось ласки и тепла. Она позвонила в отдел автоматических систем управления производством, и сообщила, что компьютер в лаборатории нуждается в ремонте. На вызов, естественно, явился Сергей. Молодые люди, уединившись в комнате отдыха, лаская и целуя, помогли друг другу избавиться от одежды и уже готовы были приступить к самому главному, но … в ящике, где хранились расходные материалы, не оказалось презервативов, только пустая пачка из-под них дразнила взгляд. Накинув белый лабораторный халатик прямо на голое тело, Аня вышла в рабочее помещение и жалобно, с надеждой обратилась к напарницам, таким же молодым девчонкам, как она:
- Подруги, выручайте, срочно резинка нужна!
- А в ящике что, нет?
- Нет там ничего, закончились, наверное, - грустно ответила Аня.
Девушки, тщательно обыскав свои сумочки и карманы, ничего не обнаружили, о чем с искренним сожалением и сочувствием сообщили ей.
Аня расстроилась, но буквально на несколько секунд. Она знала, что уныние – грех, а настоящая женщина всегда найдет выход в любой ситуации. Или вход.
Взяв в аптечке тюбик с антисептической мазью на вазелиновой основе, она предложила Сергею воспользоваться дополнительной возможностями, которые предоставляет ее организм, и которые, одновременно, исключают риск нежелательной беременности. Благо богатый опыт эффективного тылового взаимодействия с парнями у нее был накоплен еще во время учебы в киевском техникуме, времени она там зря не теряла.
Сергей, после секундного раздумья, согласился. Да и кто бы не согласился, если любимая сама не против. Все пошло как по маслу. Аня лежала на спине и, закинув ноги Сереге на плечи, тихонько постанывала от удовольствия. Только во время самого процесса он возьми да скажи:
- Эх, жалко, то резинок нет.
- Жалко у пчелки в попке, - быстро, не задумываясь, ответила девушка и тут же поняла, что в данной ситуации ее остроумная шутка приобретает слишком прямой смысл. Процесс был остановлен и продолжился только тогда, когда у обоих прошел первый приступ безудержного, заливистого, громкого смеха. Да и потом, во время продолжения процесса, отдельные позывы смеха, то и дело вырывалась то у него, то у нее.
После того как все закончилось и парень, «починив компьютер» ушел к себе в отдел, сотрудницы еще долго выспрашивал у Ани, почему они там с Сергеем все время заливались хохотом.
- Он что, щекотал там тебя или анекдоты рассказывал? – не унимались напарницы.
Девушка, в конце концов, не выдержав расспросов, рассказала все, чем оживила и им скучный рабочий день. А одна из них поведала эту историю мне.
А ведь и вправду, смешно получилось.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

ТРАВКУ ПОПУТАЛИ

Жила-была одна семья: мать, отец и сын Егор. Отец трудился инспектором в ГАИ, мать - в налоговой, а сын учился в десятом классе общеобразовательной школы. Мать его, к слову сказать, была от природы очень жадной, и, как и все жадные люди, страдала от запоров (не может организм жадного человека так просто расстаться с добром), у отца была обратная проблема – вечное расстройство желудка, а у Егора стали сдавать нервы: давали знать о себе неимоверные учебные нагрузки, подработки с целью иметь хоть что-то на карманные расходы (мать то была жадной неимоверно) и проблемы с девушками (а у кого их нет в этом возрасте).
Мама выходила из положения при помощи слабительного сбора трав, отец терпел, а Егор до поры до времени глотал «Персен». Так как со временем организм к «Персену» привык, то Егор уже хотел перейти на более сильнодействующие успокоительные химического происхождения. Но мама предложила ему:
- Сынок, зачем тебе себя химией травить, давай я тебе успокоительный сбор трав куплю, все-таки дешевле намного.
Сказано – сделано. И действительно, сбор оказался эффективным, нервы у мальчишки успокоились, вернулся здоровый сон. Егор заваривал себе пол-литровую баночку на 5 дней, принимая по 100 мл отвара в сутки, строго по рецепту. Иногда к банке добирался папа, который также желал успокоить нервы. Но отец ошибочно полагал, что чем больше отвара он примет, тем спокойней будет, а посему мог за раз опустошить всю банку. И приходилось сыну заваривать по-новому. Однажды морозным зимним утром Егор заварил себе сбор, выпил свои 100 мл и пошел на лекции. В школе у него ни с того ни с сего началось расстройство желудка, да такое, что высидеть уроки стало проблемой. Это продолжалось несколько дней, и уже было не до нервов. Фталазол не помогал.
- Наверное, дизентерия, - подумал Егор.
Придя домой он увидел, что банка снова пуста – папа выпил. Пришлось снова заваривать сбор, и вдруг он обнаружил, что в его руках находится коробка с надписью «Сбор трав слабительный», а его коробка «Сбор трав успокоительный» задвинута далеко-далеко. Егор понял, что мама, наводя порядок в кухонном шкафу, попутала коробки, которые отличались только надписью, а цвет и дизайн их был идентичным.
Отец пришел с работы уставшим и подавленным, лица на нем не было.
- Что случилось, папа? – спросил Егор.
- Да вот, расстройство последние дни необычно сильное, из кустов не вылезаю. А мороз сейчас в степи - 20°С и сырой ветер с Днепра. Наверное, дизентерия. Фталазол не помогает.
- Папа, а ты лекарство мое пил?
- Да, Егорка, пил. У меня ведь тоже нервы никуда не годятся.
- Папа, тут такое дело, я случайно, вместо успокоительного, слабительный сбор заваривал всю последнюю неделю. И целую неделю каждые пол часа в нужник бегал. А ты ведь пил лошадиными дозами. И это с твоим и без того слабым желудком! Еще себе добавил.
Отец вздохнул с облегчением, поняв, что дизентерии у него нет, а Егор уяснил для себя, что всегда, перед тем как что-либо использовать, необходимо прочитать надпись на упаковке.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ

В школе на день рождения сыну подарили настольную игру «Менеджер», суть которой состоит в том, чтобы, бросая кубики, ходить по кругу и скупать попадающиеся на остановках предприятия. Каждый раз при прохождении клетки «Старт» в кассе банка выдается 50 000 у. е. для дальнейших покупок. Если вдруг подвернулось предприятие, а наличных денег нет, то можно взять кредит в банке и потом вернуть его при прохождении «Старта». Раньше, играя в игру, мы этой возможностью не пользовались исходя из моих педагогических и религиозных убеждений (Тора, Ваикра 25:37; Дварим 23:20; Шмот 22:24), но на этот раз решили сделать исключение, очень уж захватывающей была игра.
Вдруг сыну представилась возможность купить завод, а наличности в достаточном количестве не оказалось. Я предложил ему воспользоваться услугами банка. Но взял кредит на 40 000 у. е. , купил предприятие, и дальше игра вроде бы пошла своим чередом. Но про пересечении клетки «Старт» ему вместо 50 000 из кассы банка выдали 10 000 у. е. Остальное ушло в оплату долга.
Что тут началось: морда покраснела, лицо перекосилось, игра была остановлена, кубики, фишки, деньги, акции и извещения летали по всей квартире. Все попытки объяснит ему суть идеи не нашли понимания, точнее он понял идею кредита, но был с ней категорически не согласен.
К вечеру, когда он чуть успокоился, то подошел ко мне и сказал:
- Папа, я никогда не буду брать кредиты, ни в игре, ни в жизни.
Действительно, в недельной главе Торы "Бехар" есть запрет давать деньги в рост.
"Не бери от него роста и прибыли и бойся Бога твоего; чтоб жил брат твой с тобою; серебра твоего не отдавай ему в рост и хлеба твоего не отдавай ему для получения прибыли", Левит 25:38-39.
Традиционно многие комментаторы Торы объяснили эту заповедь как запрет давать деньги в рост только "брату твоему", т.е. только иудею.
Однако, святой раби Исроэл Баал Шем Тов זצ״ל объясняет, что нельзя давать деньги в рост и не иудеям тоже! Сефер Баал Шем Тов, глава Бехар, стр. 324:8. А также там же в главе Мишпатим, стр. 279:10
Святой раби знал и метафизически чувствовал, что если власть в мире захватят банкиры и ростовщики, то ничем хорошим для Народа и мира это не закончится.
Последний раз редактировалось Максим Иващенко 10 окт 2015, 00:26, всего редактировалось 2 раза.
Максим Иващенко
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 17:39

Сообщение Максим Иващенко »

С МОЛОДУ ЗАПРЯЖЕННЫЙ


История эта началась давно, в голодные девяностые, и продолжается до сих пор. В то время в железнодорожном техникуме города Кременчуга учился Толя, тогда еще простой парень из полуинтеллигентной семьи, а ныне очень уважаемый человек Анатолий Борисович. Как и у всех, в техникуме у него случилась любовь, в техникуме у него случилась любовь, которая закончилась беременностью и рождением сына. Право своего ребенка на рождение он отстоял с большим трудом, что стоило ему многих нервных клеток и первых седин к восемнадцати годам. Все были против малыша: и девушка, ставшая впоследствии его женой, и его и ее родители. Но страх перед медицинскими манипуляциями у девчонки оказался сильнее, чем страх перед родителями, и малыш увидел свет. Нужно разу сказать, что Дима, как назвали ребенка, был не нужен никому, кроме папы, Никаких теплых чувств к нему не испытывали ни бабушки с дедушками, ни мама, что сказалось даже на физиологическом уровне. Буквально через месяц после родов у нее пропало молоко. По ночам она к сыну не вставала. Зато связь отца с ребенком установилась уникальная: в любое время дня и ночи за несколько минут до наступления момента Анатолий знал, что малыш сейчас захочет поесть или попить, и безошибочно готовил ему молочную смесь или водичку с фенхелем соответственно. И как только раздавалось детское «ве-ве-ве», -желание ребенка тут же исполнялось.
Шли годы. Анатолий закончил техникум, устроился на завод, заочно отучился в университете, но на первом плане у него всегда был сын. С годами их связь только крепла. Матери до него особого дела не было, живет себе ребенок рядом и пусть живет, лишь бы не мешал. А папа всегда был с сыном. Ходил на родительские собрания в садик и школу, помогал сыну в учебе, так как понимал, что самостоятельно успешно освоить современную школьную программу ребенок не потянет. Водил сына на спортивные секции и творческие кружки. Приспособился спать по четыре-шесть часов в сутки. Да и карьера его шла довольно успешно и стремительно. Бригадир – мастер -старший мастер - начальник участка - начальник смены - начальник цеха. И это за какие-то шестнадцать лет! Деньги в семье, конечно, особо не водились ,так как воровать и наступать на горло другим Анатолий Борисович, как и любой настоящий мужчина, себе не позволял, зато появились почет и уважение. И вот уже все пророчили ему должность заместителя директора по производству.
А сын учился, учился успешно, участвовал в школьных и городских олимпиадах, и картины, которые он делал на кружке по валянию шерсти, могли бы стать украшением любого музея.
Но с умным ребенком возникают и соответствующие проблемы. Дима закончил школу и по результатам ВНО (украинский аналог ЕГЭ) поступил в МВТУ им. Баумана на какую-то инженерно-техническую специальность. Отец понял, что его более-менее размеренная жизнь теперь заканчивается, едва начавшись. Не отпускать же ребенка одного в Москву. Накрыв в цехе шикарный стол, он рассчитался с завода и уехал вместе с сыном в Москву, в неизвестность. И это в тридцать шесть лет!
Мальчишка осваивался в университете, в общежитии, втягивался в учебу, а папа в это время устроился маляром в цех по изготовлению металлоконструкций. Особо он не перетруждался, так как приехал в Москву не зарабатывать, а помогать ребенку.
Школьная подготовка дала свое, и учеба далась сыну легко. Но все равно часть учебной нагрузки Анатолий Борисович взял на себя. Посидеть в библиотеке и помочь сыну с непрофильными предметами, что тут плохого. Дмитрия приметили преподаватели и уже к концу первого курса он, вместе с другими талантливыми студентами занимался на кафедре научной работой. А еще подрабатывал сварщиком в цехе, где трудился его отец. Так что помощь отца была не лишней. Да и энергии у парня было хоть отбавляй.
А еще в Москве и Димы появилась личная жизнь. Звали ее Светлана, москвичка во втором или третьем поколении. В школьные годы у Димы, как и у всех ребят, конечно же, случались девочки, с которыми он пересекался на творческих кружках и спортивных секциях, но отношения с ними носили исключительно разовый и чисто механический характер. Парень был настолько загружен, что времени на то, чтоб задуматься об их или своих чувствах, а тем более о длительных и серьезных отношениях, у него не было. Да что там говорить, если из-за своей занятости он даже в шахматы играть не научился.
А тут все по-настоящему. Свидания, прогулки, поцелуи, подарки, цветы. Это было для него непривычно, а потому привязался он к девчонке всей душой. Девочка тоже училась в одном из ВУЗов, но училась спустя рукава то ли на экономиста, то ли на маркетолога.
Личная жизнь никак не сказалась на учебе или научной деятельности парня, а папа был даже рад за детей. Только напомнил им, чтоб не забывали предохраняться.
Все до поры до времени шло как по маслу: и учеба, и работа, любовь. Но в один прекрасный день Света сообщила Дмитрию, что полюбила другого, что не может жить без него, и что им надо расстаться. Парень был немного в шоке, точнее сие забавное происшествие на пару дней вывело его из колеи. Нет, он не пропустил лекции (упаси Б-г) и не опоздал на работу (не про нас будет сказано). Он впервые в жизни позволил ребятам уговорить себя сходить в ночной клуб, обитель культа легкой жизни и безумного потребления. Симпатичный блондин с зелеными глазами, печатью человечности и благородства на лице, не мог не привлечь внимания посетительниц сего заведения. И уже через несколько минут к нему прицепилась подвыпившая симпатичная девчонка, в глазах которой читалась пресыщенность жизнью и желание примерить что-нибудь чистенькое. Пол ночи они проболтали и протанцевали, и он подвез ее на такси до подъезда. На предложение провести остаток ночи с ней он ответил вежливым отказом, но телефонами они все-таки обменялись. Так и начался новый этап его жизни. Аленка, так звали девочку, оказалась единственной дочерью очень и очень богатых родителей, поздним и очень избалованным ребенком из высшего общества, где вращались потомственные бизнесмены, приближенные к государственному бюджету, дипломаты. Она водила парня за свой счет по тусовкам, ночным клубам, ресторанам. Ему это поначалу было как-то не очень, но потом привык. А насчет любви и ласки, то в этой науке Аленке не было равных. Анатолий Борисович уже начал беспокоится, как бы сей образ жизни не сказался на учебе, но беспокоился он напрасно. Учеба и наука были для Дмитрия превыше всего, а энергии хватало и на учебу, и на работу, и а любовь. Организм то молодой.
И вот однажды наступил момент истины. Аленка, после очередной ночи любви, предложила Диме:
- Давай поженимся.
Дима, конечно же, удивился.
- Алена, Ты их высшей касты, белая кость, А я кто. Студент-эмигрант. Да и как твои родители на это посмотрят.
Алена улыбнулась, нежно обняла парня за плечи и сказала:
- Дурашка ты дурашка. Пойми. У нас, в высшем обществе все парни либо наркоманы, либо голубые, либо транжиры. Серьезных очень мало. А по тебе видно, что ты пробьешься. Мой папа тебе поможет. Ребенка я тебе рожу, мои родители внука хотят. Но у меня одно условие: у нас должны быть свободные отношения, я с кем хочу, с тем и буду гулять. Вот мое условие.
Дмитрий был воспитан по-другому и в ответ на это предложение ответил вежливым отказом и так же вежливо, но резко разорвал отношения.
-Гордый какой, - съязвила Алена. – Кому ты тут в Москве нужен.
А буквально через несколько дней на пороге комнаты студенческого общежития, где жил Дима с повинной явилась Светлана, первая московская любовь парня, попросила прощения за разброд, шатания, минутную слабость и предложила возобновить отношения. Обиду тут же как рукой сняло, любовь загорелась с новой силой, тем более парень он был не злопамятный. И снова они начали встречаться, как и прежде. Дима учился, работал, занимался наукой и любовью, Светлана тоже понемногу училась.
А еще через два месяца на пороге комнаты общежития с повинной явилась Аленка. Она, нежно обняв парня за плечи, сказала, что любит его больше жизни, пообещала быть верной до смерти и родить столько детей, сколько получится.
- Но у меня уже есть девушка, и мы любим друг друга. Пойми, Алена, мы с тобой разные люди. Когда мы видеться то будем? Ты в ночной клуб пойдешь, а я в театр, ты на стриптиз с подружками, а я в музей, ты на тусовку, а я в церковь. Нам и пересечься негде будет.
На глазах у Аленки выступили слезы.
- Я буду бороться за тебя, Дима. Я тебя. Буду бороться.
И она начала бороться. Бороться настойчиво, грамотно, по-взрослому. Как говорят в народе, талант не пропьешь и в ночных клубах не прогуляешь. Тем более талант менеджера и управленца, которые Алене несомненно передался с родительскими генами. Она уговорила своего отца, Олега Ивановича, управляющего крупной компанией, оказать спонсорскую поддержку научной программы, над которой работал Дмитрий. Кроме того, он помог кафедре дефицитным оборудованием и материалами. Авторитет студента среди преподавательского состава вырос еще больше. Олег Иванович очень любил свою дочь и был заинтригован, что же за недоступный рыцарь вскружил голову его девочке. Он навел справки о Диме, его отце и даже лично познакомился с ними.
Да и Аленка не сидела сложа руки. Она устроилась маляром на фирму, где работал Дмитрий с отцом, чтоб побольше быть рядом с любимым, раззнакомилась с Анатолием Борисовичем, а он, соответственно, с ней. Она, на удивление, оказалось неплохой девушкой по своей натуре, но к своим девятнадцати годам уже была безнадежно испорченна легкой жизнью и деньгами. Улыбку у сотрудников вызывал тот факт, что на работу она приезжала на своем розовом автомобиле престижной марки.
Светлана, с которой Дима продолжал встречаться, увидела, что ее личному счастью грозит опасность. Она женским чутьем понимала, что вода камень точит, и, в конце концов, если дела пустить на самотек, парня у нее уведут. Силы были явно не равны. В ход пошла тяжелая артиллерия. Очень тяжелая. Хот, в общем, все стандартно.
Светлана ласково и доходчиво объяснила Дмитрию, что им надо стать еще ближе друг к другу, что она не хочет, чтоб их что-либо разделяло, а посему необходимо отказаться от использования презервативов и перейти к более прогрессивным, гормональным методам контрацепции. Парень, как бы и любой другой на его месте, конечно же был не против. Ну а далее по накатанной веками схеме: две плоски, выдержка в течении трех месяцев, чтоб ее родители не вздумали предпринять что-либо богопротивное, свадьба и ребенок.
Светлана торжествовала, а Аленка получила урок на всю жизнь: нельзя желать все и сразу. В результате Анатолию Борисовичу добавилась еще одна забота – маленький внук. Пока дети сдавали экзамены, слушали лекции, занимались наукой, работали, танцевали на дискотеках (это касается Светланы, которая так и не смогла отказаться от сего богопротивного увлечения), приятные хлопоты о малыше легли на дедушку. И в тридцать девять лет мужчине вновь пришлось вспомнить, что такое «ве-ве-ве» и бессонные ночи.
И еще очень важный аспект этой истории. В процессе знакомства Анатолий Борисович и Олег Иванович, отец злополучной Аленки, понравились друг другу в чисто человеческом отношении и профессиональном плане. Человек, который много лет занимает руководящие должности, как правило, хорошо разбирается в людях, и с первого раза может определить, кто чего стоит и на кой работе он проявит себя лучше всего. И однажды, когда Олегу Ивановичу срочно понадобился квалифицированный управляющий на предприятие, то на эту должность он назначил Анатолия Борисовича, о чем потом ни разу не пожалел. Так что молодая студенческая семья теперь полностью обеспечена – денег у папы на всех хватит.
Какой же вывод можно сделать из этой истории. А вывод прост: мужчина должен жить не для себя, а для семьи, ради семьи и во имя семьи. И это ему воздастся. Когда-нибудь. Может быть.
Ответить